Александру Сергеевичу Пушкину

Ты указал тропу поэтам,
Как можно жить на гонорар.
Кутить, стреляться, но при этом
В душе лелеять Божий дар.

И не взирая на пороки,
(А ими болен был твой век)
Бессмертные оставил строки-
Великий, грешный человек.

Пусть нимба не носил святого-
Картёжник, бабник. дуэлянт.
Был в жизни роста небольшого,
В стихах-воистину Гигант!


Рецензии