Сколь верить хлопотным гаданьям?

Сколь верить хлопотным гаданьям
И картам знаковым Таро?
Не важно, что там предсказали,
И выйдет то или не то...
***
Жил - был в античности  Сенека -
Мудрец, учитель, звездочёт.
Он говорил, судьба, от века,
Одних по жизни всей влечёт.
Других она по жизни тащит,
Как будто бы на поводке.
Вот и подумай,что там слаще -
Галоп иль тихий ход в узде...
***
Судьбы пути исповедимы ли?
Влечёт иль тащит - всё одно.
И вновь появится причина
Кому - то взяться за Таро.
Раскинуть эти чудо - карты.
А там, как знать, а там, как знать -
Всех опечаток и помарок
Судьбы удастся избежать?










 


Рецензии