Безысходность дорог

Безысходность дорог в пожелтевших туманах,
В старом сквере листва под ногами теперь,
Всё горит, всё молчит в этих серых пожарах,
Лишь скрипит у часовни забытая дверь.

Снова осени цвет расплескавшись в округе,
Шепчет сонно о прошлом, ушедшем на век,
Тёплом лете, о чьей-то любовной подруге,
На скамейке в пальто чей-то ждёт человек.

И забылись весёлые дни и рассветы,
Впереди время спячки души и телес,
На стекле нацарапаю : «ты моё лето».
Я искала в тебе сладкий запах чудес.

И в трамвайных путях у прудов на развилке,
Под дождём я прожду может час, может два,
Сил не много осталось в сердечной копилке,
И другими совсем стали мысли-слова.

Не придёшь...ведь дорог в пожелтевших туманах,
Не найти, и листва под ногами теперь,
Всё горит и молчит о душевных пожарах,
Нашей страсти скрипит позабытая дверь...


Рецензии