Шуга

Всё  искали  прочные
           другие  берега,
мол,  там  чисто,  проточно
 и не  скапливается  шуга.

И,  казалось,  спасение  издалека-
бросить утро  морозное, стервозное,
скарб, и  ветхую  утварь-
станет сразу легка
неподъёмная ноша  отечества,
для  примкнувшему  к  человечеству.

Демократия  без  всевышних  мер,
опоздает,  кто  не  успел,
и  нечего  печаль  тут  перелистывать
в  роще берёзовой серебристой...

Но,  только  крестом  осенятся
на оставленные могилы заросшие,
кресты  в  землю вросшие,
попробуй не стеснятся...


Рецензии