Где весна?

Мне чирикнула синичка,
Что должна придти весна.
И спросила вдруг на птичьем:
"Не подскажешь, где она?
Почему не видно солнца,
Тучи по небу плывут?
Лужи выстыли до донца,
Мне напиться не дают? "
Долго - долго так пищала,
Только голос сорвала.
Я ей тихо отвечала,
Что не знаю, где весна.
Может где-то заблудилась
И пошла другой тропой.
Птица словно рассердилась
И поссорилась со мной.
Улетела на рябину
На другом конце села,
Рисовал мороз картину,
А весна не шла, не шла...
20 03 2018 Дивногорск


Рецензии