Весна пришла - какой же разговор!

КружИтся снег по-зимнему беспечно,
Как будто он в объятиях зимы,
Но продолжаться так… не может вечно -
Смирится снег с вторжением весны…

Пригреет солнце снежные сугробы,
И стает снег под натиском лучей,
Оставив под собой, от грязи пробы,
Чтоб солнце подсушило их скорей…

Пришла весна, и как бы ни старался
Резвиться, куролесить снегопад,
Недолгий срок кружить ему остался,
Беситься над округой наугад…

Зима свои владенья уступает -
Весна теснит под солнышком её,
Пора, что долго ждали… наступает -
Весна берётся дружно за своё…

Лучи весёлым золотом играют,
Искрится на сугробах ещё снег,
Но с каждым днём сугробы всё же тают,
Под грустью, сожалея про свой век…

Всегда в природе видно обновленье,
Пусть лето, осень, зимушка у нас…
Весна же… начинает зарожденье
Всего, что только радует наш глаз…

Сойдут снега, ручьи развеселяться,
Растают льды, дав водам их простор…
Апрель уж близок, пОлно удивляться,
Весна пришла - какой же разговор!


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

20.03.2018 г., 151-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   20.03.2018 13:43     Заявить о нарушении
Бывают и у нас природы выкрутасы,
И снег в июне сыплется порой,
Но северяне мы, совсем не папуасы,
Не страшен холод летом, иль зимой...

Спасибо, Валентин, и с лапландским приветом Светлана.

Светлана Кивилахти   21.03.2018 16:48   Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана)

Валентин Молчанов   22.03.2018 08:09   Заявить о нарушении