Уметь любить естественно и просто...

Уметь любить естественно и просто,
Ведь дар любви заложен в нас Творцом,
И человек с пелёнок до погоста
Дарить любовь и брать её рожден.

Уметь любить в паденьи часто больно,
Ведь жизнь вне рая – вовсе не курорт,
Но не стремиться духом невозможно
Нести Любовь в земной мелковорот.

Любовь, как Бог, проста и многогранна,
И в каждой грани – море красоты,
Одна из них воспета многократно –
Любовь святая мужа и жены.

В ней есть и мир, и жертвенность, и тайна,
Единой плоти добрые плоды,
Господь дарует в таинстве венчанья
Благословенье праведной семьи.

Простых путей вам Бог не обещает,
Тесны врата Его и узок путь,
Но Он всегда идущим помогает
Не заплутать, не сбиться, не свернуть.

Господь молитвам праведных внимает,
А голос мой пред Богом слишком тих,
Но от Него ничто не ускользает
И даже неуклюжий этот стих.

Прошу у Бога Павлу и Полине
Любви, терпенья, света и тепла,
Чтоб души вместе в пламенной молитве
Единым духом славили Творца!

Благословенья чудом многочадья,
Чтоб детский лепет в горнице звучал,
Чтоб ручеёк детишек в час причастья
Небесным счастьем души наполнял…

15 ноября 2015г.

PS Было написано ко дню венчания Павла и Полины Бызовых, в реально подаренном стихотворении было "вырезано" второе четверостишие (как мрачноватое для такого светлого торжества).


Рецензии