Услышать Бетховена

УСЛЫШАТЬ БЕТХОВЕНА

Кажется – слышим Бетховена,
И в восторг приводят сонаты.
Но только сердца обескровлены –
Мы глухие, слепые котята.

Столько стилей и направлений,
Столько драйва – которым живы.
Только лучшее из творений –
То, которое непостижимо.

Столько вложено в ноты бессмертного –
Что услышано тайного Им.
Мы спасаемся хэви-металом –
Так понятней душевноглухим.

Интеллект и ай-кью – на уровне.
И к возвышенным чутки бурям мы.
Но эмоции более четки –
Если классика в рок-обработке.

Скучновато-душевные барды
Свою лепту вносят в Искусство.
Рвутся струны и бьются гитары –
От большого, как правило, чувства.

Мы столь глухи – порой до отчаянья –
То не ведая – тем печальнее.
Лишь столетья – найдут ли такого? –
Кто Великого слышит Глухого…

01.08.2016 


Рецензии