Ударенье

Написать велели слово
И поставить ударенье.
Слово длинное - «корова»
Написал без затрудненья.
А потом мальчишка слово
По слогам все разобрал.
Прочитал опять - «ко-ро-ва»,
Значит, верно написал.
Но поставил ударенье
На последней гласной - «а».
И поэтому при чтеньи
Получилось  - «ко-ро-ва».

 В. Кодрян


Рецензии