Привет, декабрь

Извечную смену своих часовых
Природа проводит незримо для них,
Вослед остывающим снам ноября
Неспешно спускается снег декабря.

Как в стареньком фото советских времен
Он белыми пятнами выкрасил дом,
Засыпал машины и старенький клен,
Стыдливо присыпал увядший газон.

Снежинки при свете ночных фонарей
Летят на перину ладони твоей,
И распускаются тысячей лиц
На стеблях шерстинок твоих рукавиц

Как хочется прыгать, кружиться, бежать,
И голову к небу навстречу задрать,
Как  хочется радость дарить и любить,
Как  хочется верить! Как хочется жить!!!...

03-04 декабря 2015 г.

На картинку на «стене» дочери Даши в ВК


Рецензии