Скоро весна

Еще морозы ночью в марте,
но к нам весна уже спешит.
Темнеет снег и солнце ярче,
капель под окнами стучит.
На завалинке у дома
кот на солнышке лежит,
ближе к ночи вой знакомый
всех жильцов насторожит.
У котов начнется праздник,
будет всем тут не до сна,
голосами тембров разных
замяукает весна.
Смысла нет с природой спорить
и она берет свое,
чувств свих уже не скроешь,
от любви душа поет.
Все весною оживает,
просыпается от сна,
и природа расцветает,
распускается весна.
Талым снегом воздух пахнет,
на проталинах-цветы,
ходят важные по пашне
прилетевшие грачи.
Март с апрелем снег согнали,
напоив водою край,
и белеющие дали
превратились просто в рай.
Распустилась зелень пышно,
вся земля уже цветет,
пение птиц повсюду слышно,
кто-кого перепоет
Красота кругом такая,
будто в сказочной стране.
Все вокруг благоухает,
как не радоваться весне.
Это-время пробуждения
нежных чувств, любви, тепла.
Сердце просит продолжения,
задержись в душе весна.
Дай нам счастьем насладиться,
чтоб хватило наперед,
пусть весна еще продлится,
свежесть, молодость вернет.


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

20.03.2018 г., 151-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   20.03.2018 13:46     Заявить о нарушении