океан

я был на океане всего раз
И в моих мыслях и снах - я там и остался
Я так скучаю за тобой,мой Океан
Ты помнишь?
Как было мне спать на твоих коленях
Как отганял чаек от твоих волос
И целовал все волны и каждый изгиб на твоем теле
из тины и пены
Из ракушек  ,камней,рыб и черепах
Из неуловимой нежности в ударах волн
Ты теплее всех вод,всех течений
Даже теплее Гольфстрима
Даже удары твои,что срывают одежду
На моем теле,что оставляют синяки
И тонкая соленая корка ,что уже обвила мои кости
Словно паутина
Вот,настолько глубоко ты остался во мне
Как же пошло
Как же грязно
Сказала бы моя мать
Но чище тебя и твоих поцелуев
Правидней кассаний твоих,что описаны в Библии
Нет нечего
А когда ты умрешь
Твое тело раздерут на части
И по кусочкам  будут хранить в сотнях храмов
Что ты так ненавидел


Рецензии