Пусто

Порой бывает, кажется что пусто
Внутри меня, и я не я.
А мир большой, населенный густо,
Но мне то что, все-равно одна.

Ужаснуться можно моих мыслей,
Уровень осознанности высок для моих лет.
Двадцать первый год идёт - как пробник жизни,
И качество его далеко от мечт.

 «Пора быть сильной!» - говорю я, опуская руки,
Изученное давит на меня со всех сторон.
Знания мои как упреки, муки
Не мотивируют идти по жизни напролом.

Лень обустроилась во мне надолго,
Уже успела пару раз обои поменять.
Без цели жизнь скучна, в ней нету толку,
Но все же так живут - нелегко не замечать!

Кругом обман, манипуляция, контроль,
А слабость наша все усугубляет.
Мне б веры чуть побольше - исправится настрой.
Сейчас его рутина усмиряет.

Да, я слаба пока что, не навечно,
И это мой выбор - в жалости валяться.
Но верю я, что время, люди лечат,
А каждый малый шаг - победа,
            Мотив чтобы не сдаваться!


Рецензии