Облачная сага

Зацепилось за сосну
Облако случайно.
И какую уж весну
Там сидит печально.

Тут другие облака:
 – Подтолкнём с разбега!
– Что вы! – гордо, свысока.–
 Жду я Дровосека!

Срубит на дрова сосну –
Буду я свободно.
Ещё малость подожду! –
Вторит ежегодно.

Два, и пять, и десять лет
В ожиданьи чуда.
Держит принятый обет
Облако - зануда.

Ветер дует: - Поиграй
Ты со мной немного!
– Я при деле, не мешай! –
Стонет недотрога.

Очень липкая смола.
Колкие иголки.
Терпит. Чуда ждёт, посла.
Ждёт, но всё без толку!

Не идёт рубить дрова
Принц на белой кляче.
Поседела голова. –
«Крышка», не иначе!

А сосна всё прёт и прёт,
К солнцу тянет радость.
Тень от облачных невзгод
Для неё не в тягость.

От обиды на судьбу
Облако взрыдало.
Ожиданий маяту
В борозду отжало.

И, вздохнув, оторвалось
От смолы липучей.
– Неужели же! Сбылось!
Надо ж было тучей

Стать. И вылить гнев.
И отжать всю жалость!
Прозябать в надежде – блеф!
Только верить – малость! –

Делать. Помощь принимать.
Двигаться к решенью.
И ответственность принять
За своё спасенье.

И поверить, но в Себя.
Там, внутри, - искомо.
«Бога лучшее Дитя» -
Принять как аксиому.


Рецензии