Пастух и волк

Пас пастух в горах овец отару
И когда одну овцу искал
Под кустом матёрого волчару
Серого в овраге повстречал

Волк и говорит ему: - Дружище,
Можешь мне не задавать вопрос
У тебя баранов в стаде тыща
И одну овечку я унёс

Виноват перед тобой, но каюсь
Правду говорю тебе, не лгу -
От природы мясом я питаюсь
Ничего поделать не могу

Стар я стал, охочусь нынче реже
Почитай, на пенсию пошёл -
Маленьких и слабых только режу
Это для породы хорошо.

- Что ж, - сказал пастух ему, - я тоже
Кушаю похлёбку из овец
Но для них нет никого дороже -
Я им дорог, как родной отец

Не могу представить долю волчью
Я себе в кошмарном самом сне –
Красть, разбойничать, бежать, таиться ночью,
Приходи собакою ко мне

Уж давно помощника мне надо
Будем в смену – ночью ты, я - днём
Охранять и холить будем стадо
И вдвоём прекрасно заживём

В старости не сдохнешь под забором
В обществе грехи тебе простят,
В молодости был я тоже вором
Овцы же законности хотят,

Кроют волка,
Спят, жуют и млеют –
Я любую съем средь бела дня
Ты послушай только –
Слышишь, блеют?
Значит, голосуют за меня.


Рецензии
Складно.
Мораль завуалирована :-)
С приветом

Анатолий Викулин   20.03.2018 16:53     Заявить о нарушении