***

Я пришла к тебе за маслом
Почему ты был несчастным?
Что случилась за беда
Этим утром у тебя?
-Я собрался за обедом,
Но пропали мои кеды.
Обыскал я все вокруг,
Что за странность нет их тут.
Очень нужно на обед
Не могу пойти без кед!
Одолжи мне свои кеды
Через час уже приеду.
-Ты конечно их примерь,
Но не твой это размер.
-Я уже давно их мерил,
Не волнуйся, я проверил.
Ты на лекциях была
Я одел и все дела.
-Как же ты ко мне зашёл?
Быстро вышел и ушёл ?
-Кеды у двери стояли
И как золото сияли.
-Почему ты не сказал ?
А зашёл и кеды взял ?
И вообще как так без стука..
Где была моя подруга?
-А подруга мне сказала
Будто вовсе не видала.
Как-то странно подмигнула
 и другую дверь шмыгнула.
-Что не видела она
Не пойму теперь тебя.
Что хотел ты расскажи
Ну ..быть может покажи!
Ладно, а теперь всерьез
В чем причина твоих слез?
Я же вижу, ты расстроен
Часом друг мой, ты не болен?
-Болен сильно я всерьёз
И любовь причина слез.
-Кто же эта распринцесса?
Дело стало интересным.
-Понимаешь ли в чем дело,
Я услышал как ты пела.
В вечер тот я шёл сказать
Что пора нам всем в кровать!
И потом когда подруга
Твоя , выйдя подмигнула,
Я прошёл почти к столу
И увидел колбасу.
А она так пахла вкусно
Я отрезал кусок шустро.
Вашим супом закусил
И - бежать что было сил.
Это было как расстройство
Неизвестного мне свойства.
Ты могла бы все простить
и нахальство позабыть?
И тогда смогу открыться
Довелось в кого влюбиться.
-Ну конечно не тяни
И давай ка говори!
-Это не легко сказать
И слова мне подобрать.
Может не совсем понять
Шанса больше мне не дать.
Между тем она мила
И умна и весела.
Подскажи мне верный слог
Чтобы все сказать я смог.
-Раз девица  не простая
Нужно лед Ее растаять.
Подбери к ней нужных слов
И наглеть тут надо в толк.
Разговор начни с природы
И возьми немного моды.
Может что то и пойдёт
Ну .. а нет , то все пройдёт.
И вообще давать советы
Это сложно и нелепо.
-Все, что ты сказала мне
Понимаю я вполне.
Все равно душа томится
Не могу я ей открыться.
(Как же мне признаться ей
В том что вся причина-в ней)
Получилось очень глупо
Еще эта сцена с супом.
-Это что моя подруга
Удивил меня ты сударь.
-Не могу сказать, кто это
Слишком тут просты ответы.
Просто не могу признаться
И мне есть, чего бояться.
Дело в том, что с детских лет
Я храню один секрет.
-Что хранишь ты не томи
Раз уж начал говори!
-Я не знаю уж откуда
Вот такое со мной чудо.
Даме, самых разных лет
Не могу ответить "нет"!
Стоит только мне открыться
Начинают веселиться.
Их желания выполняю
Но с тоскою понимаю
Что меня как будто нет
Вот трагичный мой секрет.
-Ох душа твоя шальная
Словно океан большая !
Не растрачивай себя
По пусть и прочем зря.
-Бред забыть мой постарайся
Вот и масло, убирайся.
Пусть я невежливым кажусь..
другой ответ давать учусь.
-Вот это да ,  вот так чудак
Совсем поехал твой чердак.
А кстати , не найдётся соли
В твоей неведомой берлоге ?


Рецензии