Мне Часто Казалось

Мне часто казалось, что волчий вой
По природе своей лишь доступен волку.
Но клокочет в горле комок шальной,
Разбивая всю спесь мою втихомолку.

Мне часто казалось, что радость денег
Легко восполняет нехватку любви.
Я ногою ступал на заморский берег,
Но там все чужие. Там не свои.

Мне часто казалось, нехватка счастья
Сопливый лепет, пустая блажь.
Собачья радость при виде ненастья,
Легко сметает любую фальшь.

Мне часто казалось, нехватка тела
Легко заменима случайной страстью.
Один лишь шаг на пути к беспределу,
Но в пустых постелях не видно счастья.

Мне часто казалось, я буду верен
Своим идеалам, одному пути.
Однако ветер, шальные тревоги
Вносили лепту в простые дни.

Мне часто казалось, её дождусь я
Дождусь так просто-она придёт.
Откроется дверь, и ключ повернется
И мягким шагом она войдёт.

Мне часто казалось, я протяну руки.
Дотронусь губ, и ресниц её.
Растают сомненья, растают муки.
Оно не уйдёт. Это все моё.

Мне часто казалось. Но я ошибался.
Не приходит в дождь, не приходит в зной.
Вам всем соврали, это ошибка.
И людям дозволен животный вой.


Рецензии