О чем мечтала

Скажи, о том ли ты мечтала,
Чтобы закат тушить досрочно,
Себя наполнив темнотой
Чернильной ночи.
А после, вжавшись в одеяло,
Не отпускать на волю мысли,
Бояться все начать сначала
И не раскиснуть.
Скажи, есть что-то вне системы
Что нас к комфорту приковала?
Не по плечу все эти стены,
А их – немало.
Скажи, что нужно не сдаваться,
Не променять момент на вечность,
Не говорить: ведь мне не двадцать,
Тогда все легче.
Скажи, что время все же лечит,
Забыв добавить анестетик,
Сей доктор так небезупречен –
Как все на свете.
Любовь сравни с экспериментом,
Где непонятно что в итоге.
Закат ползет кровавой лентой,
Все скрыв дороги.
Но ночь закончится рассветом,
Так есть и будет продолжаться,
Нельзя всю жизнь прожить, при этом –
Не ошибаться.

Оставь. Не строй себе тюрьму,
Начни сначала.
И продолжай свой путь к тому,
О чем мечтала.


Рецензии