а я глядел на облака

А я глядел на облака.
А я у рек блуждаю.
А эта вечность далека.
А эта вечность....скраю.

А эта вечность там во мгле.
А эти реки плыли.
А эти дали на земле.
Серебряными были.

А я глядел на тишину.
А я ей все казался.
И шел куда то за весну.
И где то там терялся.

Последний шепот среди рек.
Среди берез и дали.
А этот снег.А этот снег....
Березовой печали.

И снова странная тоска.
Как верность,как мгновенье.
И снова вечная река.
Что плыла в серебренье....


Рецензии