Полет с высоты по картине

Подобно псу залаял Главный,
Ударил сильным кулаком,
И коллектив покинул славный
Вмиг парень, будто из кино.

Он не хотел быть просто тряпкой,
И с высоты вниз полетел.
Одни подумали: «Зарядка»,
Другие: «Как же он посмел?

Лети, а мы посмотрим тихо,
Но со своих рабочих мест.
Подумаем: «Наверно, лихо»,
И скажем: «Он один, как перст».

А мы – кулак, один и много,
И вместе, как не говори.
Мы скажем громко у порога:
-За все Главу благодари!»

Кто знает, что же там в пучине…
А может, радость и успех.
Любовь взглянула вслед, кручинясь,
Шепча: «Летать, конечно, грех».

И наблюдала полулежа
За всем, закрыв свои глаза.
Родные души лили слезы,
И капала с высот слеза.

А кто-то просто отвернулся,
Держа в руках желанный приз.
Вот кот слащавый подлизнулся,
Он чей-то выполнил каприз.

Стук кулака баланс нарушил,
И падать дом с Главою стал.
Подставил кто-то спину. Слушай,
Быть может тот, кто вниз упал?


Рецензии