Как понять?

Как понять?
Не знаю я.
Где отгадка
Здесь, Друзья?

Слово "Счастье"-
Ведь одно.
Разным может
Быть оно.

Для одних-
Победа, смех,
Радость общая
Для всех.

Если где-то хорошо,
Значит, это есть Добро.
Разделяя это всё,
Счастье - общее одно.

Для других -
Одно лишь зло.
Слёзы, беды -
Им добро.

Счастье будет
Лишь для них,
Если горечь
У других.

как понять?
Не знаю я.
Где отгадка
Здесь, друзья?

Думать можно
И гадать.
Сердцем можно
Лишь понять.

Видно, надо
Выбирать,
Что и как
Воспринимать.

19.03.2018.   ЛЕВ.


Рецензии