Лисица и Обезьяна басня -по мотивам Эзопа

Лисица с Обезьяной спор вели:
Знатнее кто и больше у кого земли.
Мартышка в доказательство взяла гробы,
В которых уж давно покоились рабы.
Тем"знатным" предкам не было числа!
-"Ну ты и доказательства нашла!
Кума,не надо так безбожно врать!
Кто там лежит,сейчас нельзя узнать!-
Твои иль не твои там предки?-
и на одной ли ты сидела с ними ветке!"
Лжецы порою так  красноречивы,
Так убедительны и так "правдивы,
Что надобно воистину  Лисицей быть,
Чтобы во лжи их наглой обличить.


Рецензии