Забота

Голубь во дворе ищет, чтобы скушать.
Говорю я другу: - Подожди, Илюша.
Вынесу из дома голубю еду –
Зёрен, хлебных крошек. Я сейчас приду!
Друг кивнул согласно и остался ждать.

Голубь ходит важно: -Чтобы поклевать?
С кормом выхожу я для голубка:
-Вот, поклюй немножко, зёрен ты пока!
А для воробьишек покрошил я хлеб,
Чтобы и для них плотным был обед.


Рецензии