Выстрел

Мёрзнут кони – в стойлах сыро. И смеётся месяц грязный.
На дворе подпивший кучер чешет бороду, шатаясь.
Вдоль забора, спотыкаясь, движется гуляка праздный.
На дома ложится темень, чёрной краскою сгущаясь.

Стало душно, и, румяный, ты выходишь из харчевни.
Влажный воздух пробирает, заползая под рубаху.
Мчишься по кривым проулкам из родной своей деревни
Вниз, где озеро, сверкая, бликом нагоняет страху.

Там замрёшь, сдержав дыханье, ты над самою водою.
Там забьётся гулко сердце, взгляд блеснёт решеньем быстрым.
Каркнет где-то на деревьях ворон, посланный бедою.
Над уснувшими домами эхом разлетится выстрел.
(04.06.11)


Рецензии