у фонаря стою - зимой

Ночь черна
Снег белый
Небес не видно
- тьма
На ели что у школы
Иудою в ветви висит луна…
Повесилась
Жить не смогла – сурово
Сама повесилась – сама…
- Фонарный столб
- в облезшей
- Белой шкуре - не иней
Окрашен белой краской был он по зиме
- зачем?
Сейчас шагреневой? кожей весь шелушится
Он во тьме…
Стою под ним в круге фонарном света
Мечтаю о весне, о лете – осенний дождь люблю
Когда с реки от Камы тёплый ветер
Ползёт коровкой божьей по груди… - условно это
Ощущение такое будто…- я вспомнил детство
Зной и детский сад…
И божию коровку я отправляю в небо
Она ползёт по пальцу, но не взлетает ввысь,
А падает в траву, как капля кровяная…-
В траве я не ищу её – пусть спит – в жару коровки
Божие все спят…И в небо к деткам не летят – ОНИ!
Так вспомнил в фонарном свете –
утром зимним - я,…
Стоя…- зачем то…- вспомнил …

© странник утро   


Рецензии