Сердечный сонет

В клокочущей воронке тёплых слов
Из камня в жижу размягчилось сердце;
Душистых трав, корицы, зиры, перца,
Чуть-чуть вина – и вот глинтвейн готов.

Он тонок, чист, он – аромата суть.
Испей же! Или выплесни в помои!
Не ожидай полуденного зноя –
К полудню влага превратится в ртуть.

Металла сделав жидкого глоток,
Твой низкий, хриплый, изменённый голос
Испустит сквернословия поток.

Напившись досыта сердечных мук,
Притомленно откинешься на спину
И медленно уснёшь под мерный стук.
(16.05.11)


Рецензии