Солнце за тучами прячется

Солнце за тучами прячется,
Всем проходящим: "Пока",
Катится, катится мячиком
Прямо в большие снега.

А за снегами закатными
Длинная зимняя ночь,
Темная, гордая, статная,
Как королевская дочь.

Ишь, загляделись прохожие.
Вот я морозца поддам,
Ночью гулять не положено.
Быстро, народ, по домам!

Наледь морозно-узорная
На полутемном окне.
Небо таинственно грозное
В щелку является мне...

фото автора


Рецензии