И чего от меня ему надо?

 

"Мне эспрессо двойной, если можно," -
Попросила в уютном кафе.
Стол напротив  - заметить не сложно,
Что мужчина под лёгким шафе.

Подошёл. И чего ему надо?
"Посидите со мной. Просто так."
Согласилась, окинув вмиг взглядом:
Молодой, и совсем не дурак.

Кофе пью... Сосед в мыслях витает,
Вилкой трогает, молча, салат.
Залпом водку в себя выливает:
Рюмка к рюмке (графин  -  аккурат!).

 "Не могу пить один.Понимаешь?" -
После третьей сказал и вздохнул.
"Я пойду, я совсем вам чужая."
Он рукой крепко держит мой стул.

"Мне бы женского нынче совета."
Мужики! Вас не изменить!
Вам, конечно же, ближе вендетта,
Чем у женщин прощенья просить.

"Наливай мне, раз песня такая!" -
Как призыв, моя фраза была....
Ну, и исповедь!.. Мама родная!..
Может кругом пойти голова.


Рецензии
Весело, душевно, интригующе и в чём-то креативно! ...мужики они такие, если не алкоголик, то один пить не будет. Спасибо за оригинальный сюжет, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   22.03.2018 12:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо за неожиданный комментарий.

Елена Воронько   22.03.2018 12:56   Заявить о нарушении