Орлица и шакалы

Она парила  гордо  над  землей,
Выслеживая  для   детей  добычу.
И с высоты, немыслимой, стрелой,
Но, вот беда, вокруг шакалы рыщут.

Орлица яро  кинулась на них,
Шакалов от добычи отгоняя.
Ягненок сжался,  маленький, притих,
Не понимая, кто кого спасает.

Орлица выбилась из сил,
Ягненка  страх не отпускает,
Глазами умолял, просил,
Пусть жизнь его не отнимает.

Орлица крылья разом распрямила,
И погнала шакалов мерзких прочь,
В ней   мать жила, неистовая сила.
Смогла  себя в той схватке превозмочь.

P/S
Мораль стихотворения  ясна и так проста,
Пусть сильный  он, но знает где, кого обидеть,
Как много развелось на свете шакалья,
Средь нас живут, их часто в жизни можно видеть.

      20.03.2018


Рецензии