Главное

Я смотрю в потлок и рисую мечты в голове.
Вижу, будто звезда загорается над горизонтом.
Вижу, как старец её легко держит в руке,
и глаза его добрые светятся летним солнцем.

Он звезду отпустил и она улетела вниз,
чтобы стать чем-то тёплым и добрым, стать человеком.
Чтобы она могла главное: полюбить,
и подружилась со смутным и чуждым веком.

Она долетит и мальчишка откроет глаза.
Закричит докторам он и миру о том, что родился.
С нежным теплом встречает его весна.
Сегодня, он ещё принц и ему только снится:

Как вырастет он, будет самым отважным из всех,
кого только знала история древнего царства.
Будет он наклоняться под тяжестью жёстких доспех,
и врагов грозным взглядом своим он повергнет в бегство.

Будет его провожать на войну жена,
чей гибкий стан и цвет глаз обретет легенду.
Виски его тронет морозная седина,
подставляя свой хвост осеннему гулкому ветру.

Он будет сидеть пред костром и за чаркой вина,
будет видеть, как небо светится и машет огнями.
Он увидит, как с неба легко опустится звезда,
и скроется за бесконечными облаками...

Я смотрю в потлок и рисую мечты в голове.
Вижу, будто звезда загорается над горизонтом.
Звезда на душе моей, что ты пророчишь мне?
И почему мои руки сковала сомнений проволока?

Откуда мы родом, скажи? Почему с тоской
смотрим в бескрайнее небо и в сердце так колко?
Эту грусть не унять, не убрать её и вином.
Почему же, звезда, ты так беспощадно - жестока?

А она светит ярко и нам указует путь,
Ведёт нас сквозь мира преграды и будней сутолки.
Наверное,главное - слов её слышать суть,
тогда и не тронет сердца тоски поволока.


Рецензии
Мария, близко Ваше мироощущение. Я как и Вы , тоже решила писать вопреки всему, это средство моего общения с миром и отдушина. Пишите и радуйте этим других, у каждого свой читатель. Успехов Вам.
С уважением, Екатерина Хабибуллина.

Екатерина Хабибуллина   02.06.2018 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Желаю вам творческих успехов!

Арес Лангенхайм   03.06.2018 14:02   Заявить о нарушении