Красавица зима

Придет она, метелями бушуя-
Красавица волшебная зима,
Весь мир, как будто бы рисуя,
Укроет снегом улицы, дома.
 
Лети, неистовая вьюга,
Все подметая на пути,
Ты-ветру верная подруга,
К морозу-спутнику лети!
 
Кружатся белою пургою
Кристаллы в солнечных лучах.
Весь мир любуется тобою
При ледяных твоих свечах!
 
Под вечер ты утихнешь все же,
Окутав снегом целый мир.
Лишь я останусь на морозе,
С тобой гуляя, мой кумир.


Рецензии