Брату

Опадали росы
На ручи лесные
В травы изумрудные
В луга заливные
             Юнность деревенская
             Волги Сеть бездонная
             Лей двумя ладонями
По селу вечернему
Ты пройти в развалочку
Возле полесадника посиди на лавочке
             Вот уж солнце за гору
             Голову склоняет
             Где то на окраине
             Гармошка заиграет
Ночь крадется летняя
Светлая да звонкая
Как невеста юная
Под фатою тонкою
             С неба звезды жмурятся
             И луна все выше
             Ты по старой лестнице
             Заберись на крышу
Ну гармошки лапушки
Эх, отбой сыграйте
Ты на сено свежее
Упади без памяти
             Сны придут глубокие
             Сладкие да ясные
             Будят не добудятся петухи горластые
Утром тучка-облачко
Набежит неслышно
Сбросит капель несколько
По досчатой крыше
             И опять задремится
             И вставать не надо
             Слышишь..как корову
             Мама гонит в стадо
Как пастух хозяйственно
Щелкает кнутом
И как пахнет сено
Теплым молоком..
            
          


Рецензии