В твоих объятиях

Я снова читаю стихи
Про наши пороки, капризы, грехи,
Ни к чему на сей раз не готовясь,

Вы сегодня бледны,
Душевно, друг мой, больны,
И я о вас беспокоюсь.

Ведь я бывала одна,
Словно рыба в расщелине дна,
Меня покидала совесть,

Вы так далеки,
Ваши глаза как маяки,
И об этом моя повесть.

Мы разжигаем по миру костры,
Небывало, безумно быстры,
И это нас не тревожит,

Ты расчищаешь миры,
От голода, жажды, войны,
И этим мы с тобою похожи.

Сегодня багровый закат,
Ты этому искренне рад,
И ничто не должно уничтожить

Наш общий покой,
Его не разрушить толпой,
И никак не умножить

Предчувствия страха, беды,
Мы с тобой, словно чаша воды,
Попали в сосуд наугад,

Я, уничтожив гордость свою,
Тебе сыграю и нежно спою,
Неумело, спеша, невпопад:

Нас не обжечь, нас не разбить,
Нас не измучить, нас не убить,
Не разорвать между нами нить,

Не бойся, пока я с тобой,
Этот текст неизменный, простой,
С тобой пойдём в последний бой,

Мы бросим вызов морям,
Самым жестоким в мире огням,
Спасёмся от безумных проклятий,

Мы, словно убитые моряки,
Держим курс на побережье реки
И терпим расплаты заклятья.

Пока я вижу профиль твой,
Я буду сильной, надёжной, живой
В маленьком ситцевом платье.

Но я хочу спастись,
Потеряться и снова найтись
В твоих объятиях.

2018


Рецензии