Скрипач на крыше

Дом на плечах качает ночь,
Указывает ей дорогу.
Ночь расцветает по-немногу,
Бутоны - мириады звезд.

И кто-то, отложив тетрадь
Дневных забот, склоняет слух,
Чтобы в себе вновь отыскать,
Услышать первую звезду.

Звенит заезжий колокольчик,
Стук каблуков по мостовой -
Кто в даль уходит этой ночью
За путеводною звездой?

А в доме потушили свет,
Заходят сны во двор притихший,
И тихо светится букет
В руках у скрипача на крыше.


Рецензии