Пред могилой

Я стою пред могилой,
А в могиле той, ты.
Ты не скажешь: «Мой милый,
Где же наши мечты?»
Ты уже не ответишь,
Хоть мне здесь, закричи.
Тишина, даже ветер,
Не гоняет, молчит.
И такое молчание
Душу мне бередит.
Как спастись от отчаяния,
Что занозой сидит.
У меня прямо в сердце
Я стою пред тобой.
Твоё фото невесты
Прямо передо мной.
Облицовано в глянец,
В чёрный мрамора цвет.
Твой девичий румянец
Отражает портрет.
Ты на нём молодая
Девятнадцати лет.
Для меня ты такая
И другой просто нет!
Я стою пред могилой,
Пред тобою стою,
А в душе, всё что было,
Ведь тебя я люблю.
Я не верю могиле
Это выдумка, бред.
Дома ждёт меня, милая.
Это наш с ней секрет.

20.03.18


Рецензии