По Щучьему велению

В семье, как говорит народ, не без урода.
На младшем отдыхает матушка - природа.
Всегда два старших брата идеальны очень,
Над младшим, третьим дурнем все всегда хохочут.

Младший, третий в нашей сказке - брат Емеля.
Он с печи мог не слезать по две недели.
Не работал, не учился, вот ленивый!
Жил всегда на всём готовом и счастливо.

Зимой его однажды еле упросили
На речку сбегать за водой и посулили -
Коль не пойдёт, подарка сроду не получит.
Емеля тотчас сполз с печи благополучно.

Прорубил на речке лёд, набрал водицы.
Пусть ведёрки постоят, что торопиться.
В прорубь глянул, там рыбёха появилась.
Хвать её за жабры, Щука! Божья милость!

"Домой снесу, ушицу сварим, вот забава.
Приедут братья, мне дадут гостинец славный!"
Хотел в ведро отправить рыбину, и замер...
С такими не встречался раньше чудесами.

"Не спеши!" - Емеле прошептала Щука.
Обучу тебя невероятным трюкам.
Только прикажи и всё само свершится.
А тебе не надо будет шевелиться.

Поверил рыбе наш удачливый Емеля.
Велел двум ведрам полным в дом бежать не медля.
Деревня вся была удивлена не мало,
Такого волшебства за всю жизнь не видала.

С той поры преобразилась вся деревня,
Новых домиков полно, не видно древних.
В каждом доме газ, вода и отопленье.
Все дороги, как каток, на удивленье.

Немало дел полезных сотворили двое,
По щучьему велению, само собою.
Построили дворец культуры, школу, садик.
Хозяйство укрепили общей  пользы ради.

Стоит Щуке приказать и всё готово.
Трудностей она не знает, право слово.
Жизнь в деревне станет легче и богаче,
Если власть у безкорыстных... Как иначе?


Рецензии