О музе

Представляю тебя спящей
На постели голубой -
Этой осенью ненастной
Хочу рядом быть с тобой...
Целовать твои ланиты,
И баюкать на руках.
И любить тебя пиитом
Со стихами на устах.
Чтобы нежно ты раскрыла
Крылья белые во тьме,
Вдохновеньем напоила,
И дала бы крылья мне!
Чтоб Пегас мой не споткнулся,
Поднимаясь на Парнас,
И  чтоб голос мой взметнулся
И прославил в мире нас.
Чтобы стал лауреатом
(Вкупе с премией в руке)
И широким мужским жестом
Подарил бы все тебе!..

    14.10.17


Рецензии
Владимир, добрый вечер, ...озорной. .стих, ...желаю удачи

Оксана Свичкарёва   25.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.