Что мы знаем о Вселенной?

Что мы знаем о Вселенной?
Чем она нас удивит?
Может быть когда-нибудь  из плена
души наши вновь освободит?
Что мы просим у Вселенной?
Знаем,что Вселенная права?
Каждый ткет своей судьбой,
душою в этом мире любви кружева ...
Ошибаемся и падаем, встаем
и порой чужие ошибки видим,
сами не  подсудны мы порой,
что мы знаем о себе, себя мы видим?
Самостью  гордится человек?...
А смирение своей душою видит?
-Почему,зачем и для чего на пути
 земном  важно смирение?
-С миром жить в пути-
души окно отворить Вселенной 
без сомнения...
Выбор сделать для своей души,
здесь какой узор особо  важен?
Тот  ли,где земные все пути-
есть уроки,ученик отважен?
Или просто по течению плыть
и винить здесь всех  в души печалях?
К Свету путь  неимоверно прост,
тот что души трудно выбирают...

20 .03.2018 Надежда


Рецензии