Пенье моря

                Фуги Баха распевает море,
                Отражая вечно небеса,
                Лихо пляшут волны на просторе,
                За кормою пены полоса.

                Дымкой легкой горизонт окутан,
                Тайны охраняет с давних пор.
                Мощный шторм гремит морским салютом
                Поднимая к небу горы волн.

                Море  до утра поет ноктюрны,
                Счастлив тот, кто их услышать мог.
                Чаек крик, пронзительный как зурны,
                Рвет тумана призрачный полог.

                Днем звучит отрадно  баркаролла,
                Удивляет и ласкает слух,
                Пароход вдали исполнил соло
                Басом,  что  захватывает дух.

                Вечером безумолчного  плеска,
                Блеска море лунного полно.
                Только морю, думаю, известно
                Фуги и ноктюрны для кого.

                Вновь струится лунный вальс в сиянье,
                Ждет, когда из глубины,
                Вынырнет русалка на свиданье
                Из ночной загадочной волны.
               

             


Рецензии