К 50-тилетию со дня окончания школы

Из вчера в сегодня мостик
Ненароком память бросит,
И придут желанным гостем
Все событья давних лет.

Боже, минуло пол века!..
Нам седины славной метой
И скрипучая карета –
Куча радостей и бед!

Пусть была неровной строчка,
И порой встречались кочки,
Но росли сыны и дочки,
И спешила жизнь вперёд!

А сейчас – её итожим:
Все заслуги вспомним, сложим,
Неудачи – тоже можно –
Ведь без них и жизнь замрёт!

Мерить мы не будем даже –
Больше, меньше, то – неважно,
Шли по ней мы все отважно,
Постигая жизни суть!

Нынче – радость наша – внуки,
Нет нам времени для скуки,
Мы из «было» ловим звуки,
И пусть будет долгим путь!
31.01.17.


Рецензии