Уж, так устроен русский человек

Рецензия на «Будет на Донбассе победа!» (Валентина Волгская)

Доброго дня Вам, Валентина! Откликаюсь экспромтом:

Уж, так устроен русский человек,
А украинцы - русские по духу
И Гоголь эту истину изрек
Всем творчеством своим, достойным слуху.

Нас гнут, порой, коль сила велика,
Но - распрямляемся: так вечно было
Русь проплывёт Ладьёю сквозь века:
Любезно Богу русское ветрило.

И победит украинский восток,
Волна его побед достигнет юга.
А запад - Польше пусть несёт оброк,
История опять пойдёт по кругу.

Просил Богдан Хмельницкий Русь не зря:
Возьмите под крыло от Польской шляхты,
Литва гнетёт..., все бЕды встали в ряд...
Ведь, кровь - одна, "не с бухты же барахты".

С тех пор мы Украине дали всё:
России часть умножив многократно!
Куда же шовинисты вас несёт?
Под Польшу? Так верните всё обратно!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   30.11.2014 12:20 


Экспромт - замечателен! Спасибо.
С уважением, Валентина.

Валентина Волгская   30.11.2014 12:48


Рецензии