ВОЛК

Весна на Алтае прекрасна всегда,
Как рада приходу её детвора.
Книжки,тетрадки закинув в портфель,
Валит из школы в открытую дверь.
Завтра каникулы, вот чудеса!
Радости этой не видно конца.
Домой, мы с Васяткой, по опушке бежим.
На землянки калмыков с опаской глядим.
И вдруг мне Васятка кричит:
-Толь, погляди! Собака большая
у нас впереди.
Я глянул туда, куда он показал
И сразу с разбега как вкопанный встал.
Схватил я Васятку за правый рукав,
У меня застучало от страха в висках.
Шепчу я Васятке:"Стой не беги,
Волк, не собака, у нас на пути".
У самой опушки матёрый стоял,
Мне показалось он нас поджидал.
Глаза не мигая смотрели в упор,
На шее могучей поднялся вихор.
Страх все движения и мышцы сковал,
А внутренний голос мне подсказал:
"Пяться назад, не беги,спину ему не кажи,
В глаза непрерывно и прямо смотри".
Пятились мы,шаг за шажком,
Вдруг повернулся он впалым бочком,
И в лес не спеша потрусил.
Мы ж припустились бежать со всех сил!
Когда к огородам я подбегал,
Борьку, телка своего увидал.
От страха,наверное, я не подумал о нем.
Вечером бабушка мне говорит:
"Что-то Борька нонче домой не спешит.
Быстренько-быстренько сбегай за ним,
И хворостиной домой пригони".
Побежал за ограду, где видел бычка.
Зарезанный волком телок наш лежал.
Мать тушку калмыкам отдала за муку.
Себя до сих пор я простить не могу.


Рецензии