Шахлин

Легендой стало его имя, уверен, он неповторим,
Как облик нашего Ишима, гимнаст известнейший Шахлин.
Познавший раннее сиротство, опора - бабушка и брат…
В нем, как огонь, жило упорство, и сила воли как талант!

Откуда в городке сибирском, известном ярмаркой большой
Гимнаст с масштабом богатырским, с неповторимою душой?
Порфирьев – тренер был с ним рядом, наставник первый, лучший друг,
Который уважал снаряды, но еще больше ценил труд.

Он, как молитву, чтил работу, и посвящал ей каждый миг.
И проливал с ним ведра пота, Борис – прилежный ученик.
Как лоцман, вел его к победам! Тернист был путь… Мы говорим:
- К огромным мировым аренам: - Мельбурн, и Токио, и Рим!

Как горы, эти взял вершины, по праву мы гордимся им,
Обычным парнем из Ишима, навек прославившим Ишим!
Он совершил спортивный подвиг, он олимпийский чемпион,
Про Шахлина всегда мы помним, ведь наш земляк известный он.

Теперь стоит на пьедестале, словно на месте призовом,
Отлит из самой чистой стали, и каждый мускул поет в нем.
В спортивном мире он, как веха, и титулованный гимнаст,
Который гордостью стал века, а вместе с ним и город наш!

На снимке: Памятник Борису Шахлину в городе Ишиме. Фото из Интернета


Рецензии