Что для счастья надо?

Е.В.Доставалов

          ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО?

         Что надобно для счастья нам?
         Сегодня я вам преподам,
         Что счастье всем дано по дням,
         По дням, что можем мы понять...

         Ведь счастье есть, но мы не видим,
         Ведь, думаем, что день - обыден...
         На жизнь свою всегда в обиде
         Тот, кто не может жизнь принять!

         Чтоб быть счастливым, мало надо:
         Уметь принять от жизни радость,
         Уметь любить во всем порядок,
         Уметь жалеть и сострадать;

         Уметь любить труд всей душою,
         Любить Отечество родное
         И древо предков РОДовое,
         С любовью семьи создавать;

         Любить детей своих, соседских,
         Всегда всё чувствовать, как в детстве,
         Давать любовь сынам в наследство,
         Любви Божественной внимать!

         Ведь счастье то, что еще дышим,
         Творим, глаголем, просто, слышим!
         И счастье то, что видим свыше...
         За счастьем нам не надобно бежать!

         А, что для счастья нам всем надо? -
         Его почувствовать, ведь рядом
         Оно есть в жизненных разгадках...
         Лишь сущность счастья нам признать!

                20 марта 2018 года.


Рецензии