Бесхвостая Лисица. Басня по мотивам Эзопа

Лисица в схватке потеряла хвост
И, чтобы пред другими не срамиться
И в обществе по-прежнему светиться,
Придумала( И выход ей казался  прост),
Чтобы другие Лисы сбросили хвосты!-
Ну,якобы, для пущей красоты...
Одно лишь не учла Лисица,
Что не были глупы её сестрицы.
Поняв в чём заключается обман,
Не стали добровольно лезть в капкан.
Остерегайтесь Лисонек таких,
Что думают:они умней других!


Рецензии