Баллада о любви

Мама – Любовь Ивановна,
Папа – Дмитрий Михайлович,
Жизнь не начнётся заново,
Пережито немало ведь.

Солнышко бахарденское,
Небо бугурусланское.
Где красота эдемская?
Там, где тепло и ласково.

Где на окне наличники,
Яблони в палисаднике.
Место, что пограничники
И сторожат, как всадники.

Отобразят художники
Звёзды на небе яркие,
Пыльные подорожники
И поцелуи жаркие.

Я ни на что не сетую
В пору лазурно-вешнюю.
Чувством, как стенгазетою,
Славлю влюблённость прежнюю.

Маму – в девчонках тихую,
Папу, который с севера.
Часики мерно тикают
Дмитрия Алексеева.

Часики командирские –
Как эталон примерности.
Музыка дарит дисками,
Счастье – годами верности.

Служба свела военная
Их на рассвете юности.
И необыкновенные
Были в те годы лунности.

Чувство пылало сильное,
Сердце звенело страстное.
Было оно красивое,
Это начало странствия.

Мама Любовь – красавица,
Папа – завидной внешности:
То, чем Россия славится,
Коль пребывает в нежности.

Разное место жительства
Вроде, а дел – не множество.
Маме – её учительство,
Папе – его художество.

Видя не Одигитрию,
Чтобы обнять за талию,
Странствие брату Дмитрию
Дало сестру Наталию.

Шуструю дочку, вредную,
Ангела вроде падшего,
Первую, не последнюю,
Няньку для брата младшего.

Стал дьяволёнок женщиной
Мудрою, сильной, стойкою.
В прыти своей уменьшенной,
Но озорной и бойкою.

Кошка играет мышкою,
Мышка бывает хитрою.
Стать «олимпийским» Мишкою
Не получилось Дмитрию.

Кормит судьба орехами,
Что мы с тобой не сеяли.
На Сахалин уехали
Тихие-Алексеевы.

Время же было шумное,
Рушилась вся империя.
Север укроет шубою,
Чтобы вернуть доверие.

И на суровом севере
По своему согласию
Прожили Алексеевы
Эту всю катавасию.

С самой вершины конуса
Много увидишь издали,
Чтобы вагончик тронулся
К бугурусланской пристани.

Чтобы закат рябиновый
Тысячелетья третьего
Свадьбой согрел рубиновой
Это сорокалетие.

Чтоб не споткнулся конь,
                чья власть
Та же, пока ты веришь ей.
Чтобы любовь не кончилась
Став и нежней, и бережней.

Небо накроет тучкою,
Станет погода зябкою –
Внук им помашет ручкою,
Деда согреет с бабкою.

Кабы сюда не чалила
Лодка судьбы, гагарочка,
В ком бы души не чаяла
Сладкая эта парочка?

Этому всё вниманию
Подчинено логически,
Чтобы продлился Ванею
Ствол генеалогический.

Чтобы не сохло дерево,
Жило и плодоносило
Так, как давно проверено,
Словно винтовка Мосина.

2018


Рецензии
С большим чувством и сердцем написано! Рад читать и видеть твои, Сергей, новые стихи! Доброго настроения и улыбок от жизни!

Сергей Полунин   20.03.2018 23:40     Заявить о нарушении