Воспоминания душу тревожат!

ВОСПОМИНАНИЯ, ДУШУ ВОЛНУЮТ!

ИЗ ЯСЛЕЙ СЕГОДНЯ В САДИК,
МЕНЯ МАМА ПРИВЕДЕТ,
ЗДЕСЬ РАСТИ, ТЫ МОЙ КАСАТИК,
ДЕТСТВО БЫСТРЕНЬКО ПРОЙДЕТ.

ТАК ЛЮБЛЮ В ПЕСКЕ ИГРАТЬ Я,
ПУСТЬ ПЕСОЧНИЦА, НАШ ДОМ,
НЕТ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ СЧАСТЬЯ,
ИЗ ПЕСОЧКА, УГОСТИТЬСЯ ПИРОГОМ.

И МАЛЫШКА ЗАИГРАЛСЯ,
И ШТАНИШКИ  ИЗМОЧИЛ,
ОН ДЛЯ МАМЫ, ТАК СТАРАЛСЯ, 
ТЫ ПРОСТИ, НЕ УГОДИЛ.

МАМКА НЕЖНО УЛЫБНУЛАСЬ,
И ПРИЖАЛАСЬ К МАЛЫШУ,
МИЛЫЙ Я К ТЕБЕ ВЕРНУЛАСЬ,
И ШТАНЦЫ СМЕНИТЬ СПЕШУ,, СМЕЮСЬ.

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ, КАК ПТИЦЫ,
ТАК БЫСТРО ОНИ ПРОЛЕТЕЛИ, 
НО ВСЕ ЖЕ, НОЧАМИ МНЕ СНИТСЯ,
КАК МЫ НА УРОК, НЕ УСПЕЛИ.

ЗВОНОК К ПЕРЕМЕНЕ, ТАК СЛАДОК,
ЕГО ЖДЕМ ВСЕГДА С НЕТЕРПЕНИЕМ,
И ПОСЛЕ УРОКА,В РАСПАДОК,
В ЛЕСНОЙ УБЕЖИМ С УМИЛЕНИЕМ.

А ТАМ РУЧЕЁК ТАК, ПО ОВРАЖКУ,
БЕЖИТ, ВМЕСТЕ С НАМИ В ПРИПРЫЖКУ,
НАЗАД КОЗЫРЬКОМ, ПОВЕРНУ Я ФУРАЖКУ,
ЗАБУДЕМ ПРО ШКОЛЬНЫЕ КНИЖКИ.

КАРТОШКУ В ЗОЛЕ НА КОСТРИЩЕ,
ПЕЧЕМ, НИ ЧЕГО НЕТ ВКУСНЕЕ,
И МАМКА НАС ДОЛГО НЕ СЫЩЕТ,
МНЕ С  ЮНОЙ ГУРЬБОЙ ВЕСЕЛЕЕ.

НУ ВОТ И ПРОМЧАЛИСЯ ГОДЫ,
ВОСПОМИНАНИЯ ДУШУ ВОЛНУЮТ,
НЕ ОСТАНОВИШЬ ДВИЖЕНИЕ ПРИРОДЫ,
О ПРОШЛОМ,ЛИШЬ МЫСЛИ КАРТИНЫ РИСУЮТ.

Картинки из интернета, спасибо автору!


Рецензии