Моя мать не графиня

Моя мать не графиня,
 А отец не судья.
  Езжу я на трамвае,
   На обложках не я.
    Не танцую сиртаки,
     Не смакую вино,
      Отдыхать в Нагасаки
       Вряд ли мне суждено.
Увидать в море остров,
 Окунуться в залив,
  Не хватает притворства,
   Я лукавство забыл.
    Я ношу не версаче,
     Езжу я не в порше.
      Я босяк, не иначе
       И наивен в душе.
Моя мать не графиня,
 А отец не банкир.
  Мне не нужен, поверьте,
   Перекупленный мир.
    В перепроданном рае
     Места нет для таких.
      Ад бесплатен, я знаю,
       Но и там нет чужих.
Претенденты дерутся,
 Ведь желающих тьма.
  Очередь из поэтов
   Травматически зла.
    Вот и всё, пацанята,
     Буду что-то решать -
      Становится богатым
       Или в ящик сыграть.
Моя мать не графиня,
 А отец не маркиз.
  Мне так хочется верить
   В новогодний сюрприз.
    Вот и в дверь постучали
     С криком: «Ты победил!»
      Я открою конечно,
       Не открыть нету сил.

23.02.2018г.


Рецензии