герменевтика

Целовали спину
Сразу все ветры южные,
Были красивы
Ребер проступающие полукружия,
Жилистым покрытые мясом, –
Анатомический атлас,
Все на виду.
Я мастерил куклу вуду,
Разгоняя туманный сплин,
И представлял себе губы
С ренессансных
Картин.
Каким бы
Увидел тебя тициан:
Венера
В тропиках влажных
На берегу океана
Индейским изогнута танцем
В линию вечности.
К этому ренессансу
И добавить-то нечего.

20.03.2018


Рецензии