Nomen est omen

(пышные юбки души)


Столько раз представлял:
Что там под кринолином
И шелком,
Давал этому имя
Раз столько –
Не находил
Верного тона,
Не давалось легко
То, что миллионам
Не стоило ничего:
Ни мук, ни печалей.
Дуло сразу со всех сторон
Всеми ветрами,
Чайкой кричало,
Прорастало в сердце травой,
Я называл это любовью,
Но и оно было не то
И неправильно.
Таило в себе многословие
Коварство
Непонимания.
Наивен.
Наверное, было напрасно
В тряпках цветастых
Искать что-то единственное.

20.03.2018


Рецензии